大事集锦

当前位置:首页  学校概况  大事集锦

大事记(1993年)

发布时间:2015-07-13文章来源:威尼斯澳门在线浏览次数:1378

2月24日  学生处正式成立。

2月28日中共中央政治局委员、外经贸部部长李岚清在《上海贸院报》出版100期前夕为校报亲笔题名。

3月10日 外经贸部党组(93)外经贸党人发第17号通知:经部党组研究决定,并征得中共上海市教育卫生工作委员会同意,增补封福海、卢曾玺、陈忠培、丁家弘四同志为党委委员。在党委书记张贵相同志生病期间,由封福海同志任担任代理党委书记。

5月14日 1991级英语专业学生58人参加全国高校英语专业4级统测(全国共有163所高校参加),取得平均成绩72.62分,由全国高校外语专业教学工作指导委员会划为A级,在全国25所A级学校中列为12位。由此,学生外语应用能力比较强在社会上形成了良好的口碑。

10月6日学校和外经贸部人教司、中央广播电视大学合作拍摄的《进出口贸易实务》电视教学片(中央广播电视大学外贸单科课程),由中国教育电视台通过卫星开始向全国播出,全部课程共50课时,至1994年1月28日播完。

10月21日外经贸部人事教育劳动司来文通知,经部党组研究决定,并征得上海市委组织部和教卫工委的同意,王新奎同志任上海对外贸易学院副院长。

返回原图
/