大事集锦

当前位置:首页  学校概况  大事集锦

大事记(1991年)

发布时间:2015-07-13文章来源:威尼斯澳门在线浏览次数:145

3月6日 经贸部部长李岚清来校视察,向全体教师和科级以上干部作报告,阐述外贸体制改革和当前外贸形势任务,指出学院要加强人才的培养,积极开展课题研究。

3月15日 校学术委员会开会,决定成立课题、教材、专著三个组。课题组由钱宗起、相重光负责,教材组由董均发、王新奎、程润明负责,专著组由俞杏堂、汪尧田负责。

4月4日 市外经贸委和“关贸总协定”上海研究中心联合举办的《乌拉圭回合多边贸易谈判与我国外经贸工作关系》研讨会在上海对外贸易学院召开,会期3天。全国十多个省市外经贸委的代表,大专院校、科研单位的教授、研究人员等代表共200多人参加。经贸部副部长沈觉人发来电传祝贺。

4月23日 学校编写和拍摄的《外经贸英语函电与谈判》电视教学片,作为中央广播大学电视大学外贸英语单科课程,自今天起由中国教育电视台通过卫星向全国播出,全部课程72学时,至1992年2月3日播完。

6月30日由经贸部部长李岚清题名的上海对外贸易学院《外经贸教育研究》本月出版,该刊物由高等教育研究室主办,内容有:思想政治教育、教学研究、教学改革、教学管理、后勤管理等。

9月学校举行第一届经贸专业函授生毕业典礼。

返回原图
/