人才培养

当前位置:首页  人才培养

国际商务专业硕士获全国学位授权点评估第一

发布时间:2018-09-28文章来源:国际经贸学院浏览次数:2215

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》,全国国际商务专业学位研究威尼斯澳门在线指导委员会(以下简称MIB教指委)自5月份面向全国15所参评高校开展MIB学位授权点专项评估工作,我校接受本次评估。在MIB教指委秘书处和校研究生院的组织协调下,我校完成了评估材料组织、上报、实地考察、公示、通讯评议以及教指委委员合议等环节。评估结果以分数段形式公布,我校名列第一,高分通过本次专项评估。


此次MIB评估工作对我校MIB师资队伍(生师比、师资结构、导师水平、企业导师)、人才培养(招生选拔、培养方案、课程教学、实践教学、论文质量、就业创业)和质量保证(经费支持、制度建设)等各个环节进行评估。研究生院和经贸学院高度重视评估工作,成立MIB专项评估领导小组和工作小组,按照评估文件要求,认真准备自评报告及支撑材料,总结办学经验与特色,组织邀请专家进校开展自评估,圆满完成本次评估工作并取得佳绩。

我校国际商务硕士专业学位于2014年获国务院学位委员会批准设立,2015年面向全国公开招收国际商务硕士专业学位(MIB)研究生,设有国际物流与供应链管理、跨境电子商务、国际投资与跨国经营、国际商务统计等4个专业方向;同时与澳大利亚皇家墨尔本理工大学、美国协和大学联合培养双硕士项目。自招生以来,生源质量逐步提升,平均每年招生规模100人左右,2018MIB毕业生就业率100%,就业质量位居学校前列。


返回原图
/