威尼斯娱城

当前位置:首页  威尼斯娱城

2019中欧会展教育与研究论坛举行

发布时间:2019-05-13文章来源:会展与旅游学院浏览次数:285

由我校会展旅游学院举办的2019中欧会展教育与研究论坛——行业变革与创新策略511日在学校松江校区举行。今年适逢我校中德合作会展经济与管理专业(IEMS)创办15周年,本次论坛主题为“行业变革与创新策略”,旨在为总结和分享办学成果,促进中国会展教育与研究的国际交流与合作,进一步提升IEMS项目国际化水平,进一步加强校企合作,提升会展专业人才培养质量。教育部旅游管理教学指导委员会副主任马勇、国际展览业协会(UFI)名誉主席陈先进,奥斯纳布吕克应用技术大学中德合作会展教育项目主任Kim Werner、会展与旅游学院党总支书记武增勇以及德意志学术交流中心(DAAD)代表、上海理工大学中英国际学院等兄弟院校代表、IEMS项目合作企业代表、会展与旅游学院师生代表等参加本次论坛。论坛由会展经济与管理系(IEMS项目)主任丁烨主持。


武增勇、马勇、Kim Werner以及 Sakine Weikert应邀分别为开幕式致辞,阐述了会展教育对于产业发展的重要性以及此次活动的重大意义。陈先进先生、金姆•维尔纳博士、赫尔穆特•施瓦格曼教授作为主题演讲嘉宾,分别从行业态势、国际状况以及境外会展市场三个方面解读了会展教育的重要性和会展专业国际联合办学对学生未来发展的共创价值。本次论坛嘉宾们通过主题演讲、专题讨论及世界咖啡厅等研讨形式,就国内外会展产业发展现状、会展研究发展趋势及会展专业人才教育培养等问题进行了热烈讨论,充分肯定了我校IEMS项目对于促进国内会展产业发展的积极作用,以及为中德会展教育国际交流所做出的贡献,并为我校中德合作会展经济与管理(IEMS项目)未来发展方向提出了有益的建议。值得一提的是上海译牛科技有限公司为本次论坛提供了“同步云会议”,在完成同声传译的同时,还实现了线上与线下、国内与国外的同步视频会议,为本次论坛的顺利举办提供了技术支持和保障。



返回原图
/