威尼斯娱城

当前位置:首页  威尼斯娱城

黄梅波教授赴意大利出席国际援助高端研讨会

发布时间:2019-05-14文章来源:国际发展合作​研究院浏览次数:322

57-9日由北京大学和清华大学发起、洛克菲勒基金会资助的“建立新的全球援助机制”(A Dialogue toward a New Global Aid Regime的高端研讨及对话会在意大利米兰科莫湖畔洛克菲勒会议中心举行。为保证会议问题的聚焦和交流的深入,会议仅邀请国内外国际援助领域16名专家对相关议题进行了讨论,出席会议有来自联合国南南合作办公室、世界银行、国际红十字会等国际机构代表,国际发展研究机构的专家以及中国、印度等新兴援助国的国际发展问题专家,同时还包括肯尼亚、坦桑尼亚等受援国的专家代表。我校国际发展合作研究院院长黄梅波教授应邀出席会议并作专题发言。此次参会发言的中国专家还包括北京大学林毅夫教授、姚洋教授、张小波教授、清华大学薛澜教授。


会议历时三天,各位专家以头脑风暴的讨论方式,深入讨论了冷战以来全球援助制度的演变,传统援助国和新兴援助国对外援助的原则和做法;根据现有的全球援助的评估标准,对全球援助制度进行总体评价,对主要援助国的援助进行评估;最后对如何构建一个理想的全球援助体系(关键原则、要素和基本结构),提出了构建理想的全球援助体系可能的途径和方案。



返回原图
/