威尼斯娱城在线

当前位置:首页  威尼斯娱城在线

金融管理学院召开金融专业硕士人才培养研讨会暨新任校外导师聘任会

发布时间:2019-10-05文章来源:金融管理学院浏览次数:10

928日,金融管理学院在古北校区召开金融专业硕士(MF)校外行业导师会议。来自于上海证券交易所、银行、证券、基金、信托、期货、资产评估等金融机构、金融监管部门的三十余位校外导师参加了会议。金融管理学院院长凌婕、党委书记张彦、副院长应尚军、金融硕士项目主任闫海洲,部分师生代表出席会议,学院领导为新聘任的校外导师颁发聘任证书。

  

本次会议的主题是“学界、行业互动,培养高质量的金融行业专业人才”,与会者从现代金融行业的发展变革出发,探讨了行业变革对金融学科的深刻影响、对高质量金融专业人才需求的变化、高质量金融专业人才培养所需要的模式创新、平台建设和资源开发等重要议题。新加坡玮仕金融教育集团董事长陈添和交通银行总行组织部副部长、交银金融学院常务副院长王忆军在会上作了主旨发言,来自于金融行业一线的顶级行业专家们围绕会议主题进行了热烈讨论。行业导师们充分肯定了金融管理学院的人才培养模式,并且结合自身的行业经验和未来金融发展趋势,对学院金融专硕项目的发展提供有益的建议。他们表示,愿意担任好导师的角色,为金融管理学院的人才培养贡献力量。

  

自从2017年金融专业硕士项目运行以来,金融管理学院一直注重将金融理论和实践进行紧密结合并着力建设高质量的校内学术导师和校外行业导师队伍的建设,经过三年的选聘和绩效评估,截止目前金融管理学院共聘任了49位优秀的行业导师,凸显了学院以学生成才为目标的办学理念,提升了学院的整体学科建设和教学质量。

 

返回原图
/