我校2018级学生军训军歌合唱比赛圆满落幕

发布者:司徒力云发布时间:2019-10-30浏览次数:90

96日晚,我校2018级学生军训“我和我的祖国”军歌合唱比赛在我校图文信息大楼507报告厅举行。

威尼斯澳门在线党委副书记、副校长、军训工作总指挥祁明,军训旅旅长鲍俊成上校,军训旅参谋长魏刚少校,校党委武装部部长、军训旅政委许继亮,校党委武装部副部长、军训旅副政委、军训旅政治部主任缪韵笛,校党委学工部副部长、军训旅办公室主任陈颖辉,校艺术教育中心主任黄敏担任本次比赛评委,军训旅、各学院党委、党总支和各团各连队的教官、指导员及老师出席本次比赛。


军歌合唱比赛分为“青春号角”“青春礼赞”“青春奋进”“青春华章”四个篇章,由2018级军训学员组成的12支连队参加,曲目自选。12支连队根据赛前抽签顺序轮番上阵,高昂洪亮的歌声响彻整个报告厅,尽显青年风华。各个连队心思巧用,在表演中加入了朗诵、舞蹈、乐器演奏等元素,呈上了一场多彩的盛宴。其中,二团四连的一首《给青春理个短头发》伴着轻快的舞蹈,向在场的评委和学员们展现了歌声中的青春热血,荣获一等奖。在场的学员们脸上贴上了五星红旗,手持荧光棒,不间断地为表演连队加油呐喊,气氛火热。




除了各连队的合唱表演外,语言艺术团带来了朗诵《雾重庆》、《钢铁》,革命气概铮铮流淌,教官带来合唱《渴望光荣》,诉尽英雄梦,校园十大歌手《以军之名》歌曲串烧一展青春朝气。最后,教官、指导员与全体同学一同高唱《我和我的祖国》,共献赤子之心,曲间,校国旗护卫队队员手持一面巨大的五星红旗由观众席缓缓拉开走上舞台,现场气氛被推向高潮,合唱比赛圆满落幕。




本次比赛评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖6个。同时,本次比赛还公布了校易班发展中心发起的我最喜爱的教官、我最喜爱的指导员、我最喜爱的军助等一系列奖项网络投票结果。

 

2018级学生军训军歌合唱比赛获奖名单:

一等奖:

二团四连《给青春理个短头发》

 

二等奖:

二团三连《映山红》+《我们走在大路上》

二团二连《让我们荡起双桨》

 

三等奖:

一团三连《在灿烂阳光下》

三团三连《祖国不会忘记》

二团一连《当那一天来临》

 

优胜奖:

一团四连《我的祖国》

三团二连《走向复兴》

一团二连《我们都是追梦人》

三团一连《我爱你中国》

三团四连《英雄赞歌》

一团一连《万里长城永不倒》

 

 

易班“军训风采之我最喜爱的教官/指导员/军助”评选活动

我最喜爱的教官:

王承章

苗亚林

余则文

罗逸凡

 

我最喜爱的指导员:

陆烨磊

朱晋赤

贾小宁

丁扬

 

我最喜爱的军助:

三团一连军助

三团二连军助

 

(来源:2018级学生军训政治部)