人才培养

当前位置:首页  人才培养

我校观德射艺队在第三届中国大学生射箭(射艺)锦标赛再创佳绩

发布时间:2019-10-31文章来源:体育部浏览次数:10

2019年第三届中国大学生射箭(射艺)锦标赛1025-27日在江苏建筑职业技术学院举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,江苏建筑职业技术学院承办,来自全国68所高校564名参赛选手参赛。我校体育部主任崔树林作为嘉宾出席开幕式,观德射艺队12名运动员在体育部直属党支部书记李永华以及教练员李培金的带领下参加传统弓和反曲弓两大项目的比赛,取得三金两银一铜的优异成绩。


我校观德射艺队的射者们遵循静心自信的守则,在比赛中不仅追求射箭技术的完美,还充分将品德、心境和意念进行融合励炼,以术入道,锻造身心和弓箭的和谐统一,表达对高尚品德的追求,对力量美与准确美的享受,获得了全国参赛学校的一致好评。


经过两天的激烈角逐,我校射艺队代表队共获7类奖项。其中在传统弓组别中,获得“传统弓甲组女子团体淘汰赛”第一名和“传统弓甲组女子团体排名赛”第一名。选手李瑶瑶获得“传统弓甲组女子个人淘汰赛”第一名,王欣获得“传统弓甲组女子个人排名赛”第二名。在反曲弓组别中,我校射箭队赵徵燚、平依辰、周怡以1626环的总成绩获得“反曲弓甲组女子团体排名赛”第二名和“反曲弓甲组女子团体淘汰赛”第四名。在个人项目中,选手赵徵燚以620环成绩,取得“反曲弓甲组女子30米个人排名赛”第三名。




返回原图
/