人才培养

当前位置:首页  人才培养

教学例会情况通报(10月31日)

发布时间:2019-11-01文章来源:教务处浏览次数:10

20191031日下午,学校在德政楼317会议室召开教学工作例会。副校长徐永林、教务处、教育质量监控与评估中心和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

会议专题学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见(教高〔20196号)》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见(教高〔20198号)》。徐永林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人,围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来的目标要求,深化本科教育教学改革,加强教风学风建设;要把思想政治教育贯穿人才培养全过程,把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的关键环节,充分发掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,切实推进全员全过程全方位育人;要遵循以本为本,坚持目标导向和问题导向,深化一流本科专业内涵建设,加强一流课程建设,构建高水平本科人才培养体系;要引导教师潜心育人,优化教师教学评价考核体系,加强分类管理分类考核,提升教师教学能力,激励教师改革教学手段和教学方法,丰富教学内容,提高课程教学质量。

教务处布置了年度本科教学建设项目验收、期末考试命题、招生宣传、“教书育人贡献奖”评选、2018年本科重点教学改革项目验收、中国国际进口博览会志愿者请假、第二轮教学任务书反馈、市级大创项目验收等工作,通报了教学质量月、本科教学教师激励计划检查、2016级学生创新创业学分认定等工作。

会议对《威尼斯澳门在线2018-2019学年本科教学质量报告》进行专题讨论,与会人员提出了修改意见和建议。


返回原图
/