人才培养

当前位置:首页  人才培养

走进进博会 | 我校师生以专业知识服务上海进博会

发布时间:2019-11-05文章来源:会展与旅游学院浏览次数:10

看着经过自己的努力,布置成整齐漂亮、极具吸引力的南非商会展台,我校会展经济与管理专业(中德)IEMS 的师生虽然非常辛苦,甚至都略显疲惫,但是大家还是都从心底里露出了会心的笑容。作为两届进博会都为参展商提供展会专业服务的高校会展专业的师生,他们感到很自豪,能用自己所学的专业知识,为上海进博会做出贡献,为上海的建设做出贡献,是一份荣耀,更是一份责任和担当。



我校会展专业的师生,在上海第二届进博会开展前就进行了专业培训以及工作布置,直到112日,经历了二十多天的期盼与忐忑,同学们终于怀着兴奋来到了国家会展中心,开始协助南非商会布置8.1号馆的联合展位。




上午11点,同学们准时在展台集合。南非商会会长李国林为大家介绍了展会当日的准备工作,描述了展台的基本概况,带领同学们熟悉了南非展台的基本布局,又为同学们耐心讲解了展品在展台中摆放的基本要素,并为同学们现场示范了展品的摆放要求。




在一番讲解后,同学们进行了合理的分工和安排,以积极的热情和满满的活力投入到当天的工作中。经过一整天紧张的劳动,南非商会展台夺目亮相,让过路人都忍不住要多看上几眼。

在布展过程中,李国林又为同学们演示了展品的样品在展位中方位的准确性,建议大家要合理找准位置,熟悉展品,并激发同学们怎么摆放展品更具设计感和创意性。通过整个过程的不断调整,力求实现展台显示的最优化,同学们一步一步地进行归类,整个过程也在有条不紊地进行。最终,展品摆放得相当美观。



下午4点,进博会现场安保督察了展台的基本情况,确保展品的危险品的报备,从内到外仔细查看了展览的布局,确保了进博会的现场安全。同学们临时进行了“保卫胡萝卜汁”工作,同学们以很快的速度紧急进行了展台搬运,为过道腾出了更多的空间,维护了展台内部的基本秩序。




2018年举办的首届中国国际进口博览会上,会展经济与管理专业的师生就参加了进博会志愿者,而且是唯一一家与进博会参展商深度合作、以专业知识全程参与和服务进博会的高校。在首届进博会期间,会展经济与管理专业师生志愿者全程参与法国科西嘉商会进博会500平方米特装展台参展活动。活动内容包括展会现场活动策划、展会现场活动执行、现场翻译、展会现场服务以及参展全程咨询等。



通过这次活动,同学们对进博会有了更深的了解和感悟,提前适应了进博会的服务工作,同时,也在用行动践行着对国家的热爱,贡献自己的一小份青春力量,彰显出了当代青年应有的风貌和态度,也实现了作为一名IEMSer的应有价值。





返回原图
/