威尼斯娱城在线

当前位置:首页  威尼斯娱城在线

国际经贸学院赴上海松江经济技术开发区开展主题教育

发布时间:2019-11-13文章来源:国际经贸学院浏览次数:142

1112日下午,国际经贸学班子成员、自贸港研究院、研究生院及基层支部党员代表一行11人赴国家级上海松江经济技术开发区开展“产学研深度融合、服务地方经济发展”为主题的实地考察学习。在开发区党工委副书记顾文磊带领和陪同下,国际经贸学院一行先后考察了开发区内两家代表性企业正泰启迪智电港和上海酷豆湾信息科技有限公司,随后国际经贸学院一行与开发区管委会领导就党建共建、产学研合作模式和实践实习基点建设进行了专题研讨。

正泰启迪智电港项目位于G60科创走廊西端门户,以“都市型智慧产业园”为产业定位、以智能制作、智能电器、智能信息技术等为主行业,旨在打造G60科创走廊上的工业4.0综合示范区。在正泰启迪智电港展示中心,国际经贸学院党员干部认真观看智能制造、智能电器、新能源、电子信息技术等相关行业的相关介绍。通过实地考察正泰启迪智电港所构筑高端制造和科创产业聚集地,为党员同志更好地理解G60科创走廊的战略意义上了生动的一课。

  

随后国际经贸学院党员干部来到了上海酷豆湾信息科技有限公司。上海酷豆湾信息科技有限公司通过孵化器O2O模式,集聚了具有一定资源、技术、技能、经验优势的外籍人士在华创业、展业从而形成了“智客”资源高地。国际经贸学院党委书记、院长黄建忠表示从2017年至今,短短的两年时间,酷豆湾发展迅速,通过集聚在华外籍人士到上海发展、转变、创新,拓展原有的招商引资思维,形成在全球服务贸易领域的新渠道、新模式,这是一件非常了不起的事情,值得学习。

  

参观结束后,国际经贸学院党员干部就党建共建、产学研合作模式和实践实习基点建设同松江经济技术开发区相关人员进行了专题研讨,双方就开发区和国际经贸学院深度对接和融合转化进行了交流和发言。黄建忠认为,产学研合作一直是高校非常重视的工作,也是推动科技创新的重要“抓手”。双方要发挥好各自的作用,直面问题,补齐短板,结合实际,坚持不断创新,促使产学研成果转化实实在在落地生根,为地方经济和社会发展作贡献。顾文磊表示希望与国际经贸学院就区域化党建开展更深入的合作和交流,围绕组织共建、资源联享、服务联动、品牌联创等共建内容开展合作,加强双方党建基层组织的交流学习,并充分发挥地方和高校各自的优势,实现共同发展。

  

 

返回原图
/