威尼斯娱城在线

当前位置:首页  威尼斯娱城在线

法学院赴松江人民法院调研交流

发布时间:2019-11-15文章来源:法学院浏览次数:225

1114日上午,法学院院长张庆麟、党委副书记乔檀、副院长陶立峰赴松江人民法院,就推进协同育人,深化理论实务合作,增进学院对地方司法实践的服务能级进行交流研讨。松江人民法院院长荚振坤,院党组成员、纪检组组长徐伟群,政治部副主任施小萍等出席研讨会。

  

荚振坤介绍了松江人民法院的概况,谈到法院作为学校的实践基地,双方多年合作所取得了多方面的成果,对学院学生实习就业表现给予了肯定,希望双方今后在课题研究、理论与实务优势互补、信息互通等方面进一步加强合作与交流。

张庆麟对松江人民法院一直以来的支持表示感谢,介绍了法学院发展的最新情况,指出两院的深化合作将进一步密切学校和法院的交流渠道,为法学院培养德法兼修的高素质法治人才提供了有力平台。今后法学院会继续加强合作,与松江人民法院保持密切交流与合作。

会上,乔檀和陶立峰分别结合“三全育人和本科教育谈了合作加强学生法律生涯规划指导和本科生学术实践能力培养等内容。徐伟群和施小萍分别就开展法治讲坛和实习实践等内容做了交流。

会后,法学院一行参观了松江人民法院院史室和诉讼服务中心。

  

法学院与松江人民法院已有多年的共建合作,本次调研交流,是在“不忘初心、牢记使命主题教育期间,结合学院班子开展的“就业视角下,推进法治人才培养调研课题,赴司法实践部门和用人单位,开展的一次深入调研,既听取了用人单位对人才培养效果的反馈,也进一步推动了双方在“共育英才和理论实务合作方面的持久性合作

 

返回原图
/