学校党委巡察组召开巡察意见反馈会

发布者:陈文樑发布时间:2020-01-16浏览次数:463

近日,经学校党委常委会审议并批准,党委第一、第二、第三巡察组分别召开金融管理学院、工商管理学院、国际文化交流学院巡察意见反馈会。学校巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记许玫,巡察办主任饶芸燕,巡察组全体成员,被巡学院班子成员、学院教师和学生代表参加会议。

  

许玫代表学校党委对巡察组的工作给予了充分的肯定,并就被巡察学院党委如何抓好巡察整改落实工作提出三点意见,一是进一步提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义二是强化问题导向,不折不扣抓好巡察整改任务落实;三是强化担当作为,以巡察整改推进学院改革发展。她强调,对巡察反馈的意见,要逐条逐项形成整改方案,要明确整改事项清单、整改任务清单和整改时间表,责任分工要落实到人。学院党委要深化细化“四责协同”机制,要将党委主体责任、纪检委员监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”统一和联动起来,对巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,班子成员要自觉把自己摆进去,主动担责、履责、尽责,切实履行“一岗双责”,抓好分工范围内的整改落实工作;要力戒形式主义、官僚主义,要开门制定整改方案,广泛听取学院师生意见,充分调动教职工积极性和参与度,要积极争取学校各职能部门的支持,积极争取学校更有力的领导。

  

会上,第一巡察组组长秦淑娟、第二巡察组组长陈百俭、第三巡察组组长温建平分别宣读了对三个学院的巡察反馈意见,将巡察中发现的问题进行了通报。

  

金融管理学院党委书记张彦、工商管理学院党委书记刘根春和国际文化交流学院直属党支部书记邹囡囡代表被巡学院党委作表态发言。他们表示,学院将统一思想,提高认识,增强巡察整改的政治自觉;聚焦问题,立行立改,确保巡察整改工作取得成效;巩固成果,推动改革,以巡察整改促进学院事业发展。根据相关工作安排,被巡单位将在下学期初提交巡察整改方案,4-5月将向学校党委报告巡察整改结果,切实把巡察成果运用到学校事业发展上来。