威尼斯澳门在线

高教所参加首届全国地方高水平大学发展学术论坛

文章来源:高等教育研究所 作者: 发布时间:2019-11-02 浏览次数:11


1029日 —31日,首届全国地方高水平大学发展学术论坛在北京工业大学举行,高教所宋彩萍教授、梁宇助理研究员参加了此次会议。

首届全国地方高水平大学发展学术论坛由中国教育发展战略学会人才发展专业委员会、北京市高等教育学会、北京工业大学共同主办,会议围绕地方大学“双一流”建设与一流本科人才培养开展研讨,上海大学校长刘昌胜院士作了《上海大学一流本科人才培养体系的探索与实践》的主旨报告,对高教所服务学校发展具有重要启发作用。会议期间,高教所与参会单位郑州大学、大连理工大学、北京工业大学等高校进行了充分交流。

 北京工业大学拥有8个学科门类,3个国家重点学科,21个北京市重点学科,18个北京市重点建点学科,20个一级学科博士学位授权点,10位院士。