威尼斯澳门在线

宁薛平

文章来源: 作者: 发布时间:2016-05-17 浏览次数:3618

获奖情况:

    多篇论文获奖,1项课题获奖

课题研究:

    参与国家重大课题1项、国家社科1项;主持上海市教委课题2项,机构课题1项

发表论文:30余篇,代表性论文如下:

    1.中国居民房贷幸福指数影响因素及作用路径——理论分析与实证研究,《财经研究》,2011(11)。

    2. 经济下行中我国城镇居民家庭金融资产的风险问题,《甘肃社会科学》(人大复印资料转载),2016(2)。

    3. 金融体系中金融资本投入对宏观经济周期波动的动态影响分析——基于RBC理论研究框架,《财经研究》,2016(8)。

    4. 经济增速下行条件下:顺周期、影子银行宏观审慎监管,《开发研究》(人大复印资料转载),2015(3)。

    5. 居民家庭金融资产风险与宏观经济波动的协动性关系研究——基于GARCH-M模型的风险度量方法,《统计与信息论坛》,2014(2)。

    6. 金融中介发展与城乡收入差距——基于我国经济发展战略的经验研究,《北京工商大学学报》,2011(05)。

    7. 我国房贷提前支付行为与人口统计关系的实证研究,《产业经济研究》,2009(02)。

    8. 金融非均衡下我国通货膨胀的治理,《华东经济管理》,2011(09)。

    9.我国信用卡消费非理性行为经济学解释,《甘肃社会科学》,2009(03)。

    10. 货币政策预期研究,《西部金融》,2013(10)。

专著:

   《我国住房消费信贷幸福指数研究》,中国社会科学院文献出版社,2011年。荣登国务院发展研究中心《2011年中国经济报告》