威尼斯澳门在线

会计学院第九期党校第二讲顺利进行

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2016-12-22 浏览次数:186

12月21日中午12点,我院党校第三讲在学思楼D1举行。本次培训由会计学院党建主管蔡庆庆老师主持,会计学院蔡援生老师主讲。

培训伊始,蔡老师给我们讲述了内战时期民心逐渐从国民党转向共产党的过程。其中,共产党以农民为中心的政策起到了关键性的作用。特别是土地改革后,农民为了保护胜利果实,跟着看得见的利益走,更加地拥护共产党。

  

接着,蔡老师讲述了十八大六中全会中的反腐倡廉问题,通过毛泽东坚持支付粮票、饭钱和习近平女儿从美国回到中国的案例,得出反腐倡廉需要党内自上而下的示范效应。

  

最后,蔡老师指导我们如何端正入党动机,提升党性。让我们学会自我约束,更好地处理个人私利和国家公利的平衡。并向我们推荐了三本书《共产党宣言》、《苦难辉煌》、《不忘初心,继续前行》,希望我们能在阅读中进一步加强共产主义的理想信念。

  

此次培训不仅讲述了党章的要点,同时使同学们深刻的认识到党性和入党动机的重要性,学习了不忘初心,坚韧不拔的意志品质,这既是对我院学生价值观、人生观的引导教育,也是对大学生与时俱进的一种激励,对于推进学院总体素质、坚定为人民服务的信念、创建和谐校园有着重要的指导意义。

   

                                                           (本次培训班学员 卫晓磊 供稿)