威尼斯澳门在线

会计学院党委召开“两学一做”支部书记工作布置会

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2016-05-12 浏览次数:164

 

2016年5月11日中午12点,会计学院党委就在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)召集所有支部书记召开工作会议。会计学院党委书记谈华、党委副书记张莉莉老师、党建主管陈晶晶以及各教工和学生支部的支部书记出席了会议。

  

  

党委书记谈华老师首先就开展“两学一做”学习教育的背景和意义进行了阐述。谈华老师指出,“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。而会计学院党委也将之作为今年党建工作的龙头任务,重点抓细、抓实、抓好、抓长。并指出 此次学习有2个特点:第一,“两学一做”学习教育的战线长,每个支部可以结合自己支部的特点制作学习计划;第二,“两学一做”学习教育的内容多,不是一天能完成的,需要党员们常抓学习,支部书记应带头自觉主动地学习,发挥好关键少数人的引领作用和支部的战斗堡垒作用。

  

  

  

党委副书记张莉莉老师梳理了一遍工作计划,并提两点建议:第一,每个支部的人员要配齐配强,任务看似繁重,但只要合理分工,落实到每名党员身上,也就没有那么复杂;第二,学习的方法可以多样话,在互联网+的大背景下,我们可以尝试“线上学习”,但前提都是必须保质保量。