威尼斯澳门在线

践行“两学一做”贵在知行合一

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2016-05-07 浏览次数:159

2016年5月6日下午,为深入贯彻落实中央、市委、市教卫委和学校关于开展“两学一做”学习教育的工作精神,让党员学生在今后的工作、学习、生活中能够做到躬行自明、身体力行,以“两学一做”精神严格要求自己,会计学院党建主管陈晶晶老师邀请了关工委老干部蔡援生老师为会计学院本科一支部全体毕业生党员们开展“两学一做”学习教育活动。

  

  

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要时实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。学校党委将之作为今年党建工作的龙头任务。

  

蔡老师明确介绍了“两学一做”的提出背景及含义。“两学一做”是指:深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话、做合格党员。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。蔡老师还将“两学一做” 的精神结合到我们会计学院学生的学习、工作中来,教导学生们要谨记会计工作的谨慎性原则,越是与金钱打交道,越是要严格要求自己,要始终牢记法律的红线不可逾越、法律的底线不可触碰。

  

  

会中,蔡老师还为同学们讲述了中国共产党的发展历程,引人入胜。蔡老师告诉同学们中国共产党的领导是历史的选择,更是共产党员们顽强拼搏、艰苦奋斗的辛勤结晶。同时,中国共产党也在与时俱进,不断肃清党内纪律。在习近平总书记的带领下,坚决克服消极懈怠的工作态度、强化认真负责的服务意识,改变不作为、不会为、不善为的工作作风,跟上改革节奏,努力做到杜绝“卡纸”事故。作为学生党员,要积极学习党章、党纪,真正了解我们的共产党;要勇敢面对自己,剖析自己,要敢于直视自己的弱点,暴露自己的缺点,真正来一次思想上的洗礼,怀着敬畏之心、感恩之心、平等之心和进取之心,勤恳工作,清白做人。

  

此外,会计学院接到关于开展“两学一做”学习教育活动的通知后,结合实际,及时对学习“两学一做”作出部署安排,拟定一系列工作计划,制定了实施方案,力争实现各党支部全覆盖、全过程指导。为更好地推动开展“两学一做”学习教育,各党支还组建了支部微信群,邀请蔡老师在线上为同学们强化“两学一做”精神,使同学们受益良深。