威尼斯澳门在线

拥抱春天,播种希望——会计学院党委开展植树节绿植播种活动

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2016-03-12 浏览次数:264

3·12植树节来临之际为了增强全院师生的环保意识,给校园增添一抹色彩311日中午,会计学院党委号召全体师生党员在博雅楼前绿地上开展“拥抱春天,播种希望”种植活动,党委书记谈华、副书记张莉莉以及部分教工党员和学生党员们参与了此次活动。

  

活动前期,党员学生们在绿化工人的帮助下翻新了土地,播撒了有机土,采购了花卉苗、花种子和工具。大家各自分工,有的党员们栽种月季花苗,有的党员栽种瓜叶菊,并做出爱心的造型,有的党员们在花圃里撒下半支莲、百日草、向日葵、大花金鸡、虞美人等花种子,同时也将自己对大自然和春天的愿景种下。

  

接着,在党委书记谈华老师的见证下,教工支部书记代表孙文龙老师和学生党支部书记代表李岚同学在花圃旁共同为“添一点颜色,留一片深情”的纪念牌揭牌。党委副书记张莉莉老师赞许了大家的劳动成果,并提出扩大花地、建立文化长廊的设想,希望以此活动为契机,也将感恩教育根植于心中。

  

最后,学生党员们为种好的芍药苗和牡丹苗系上彩带。

  

一位参与活动的党员同学表示:“此次种植活动既增强了我的环保意识也提升了我的动手能力,身为党员,我们应带领大家共同维护并美化好校园环境。以后每天路过这里,看到这些花自然也会感到赏心悦目。”

  

晴景融融春色浅,种桃种李种春风,待到草长莺飞间,花萼千千片。欢迎大家来约赏鲜花满径!