威尼斯澳门在线

会计学院召开2017年教职工大会暨工会会员大会

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2017-02-27 浏览次数:1316

2月24日下午,会计学院在校工会会议室召开了学院2017年度全体教职工大会暨工会会员大会,校工会常务副主席郭新顺、学院班子成员和全体教职工暨全体会员参加。会议由会计学院党委书记、工会主席谈华主持。

  

郭新顺主席代表学校对会计学院全体教职工大会暨工会会员大会的召开表示祝贺,他指出二级单位教职工大会暨工会会员大会是落实上海市教育工会、学校关于二级学院基层治理的重要手段,二级学院要以大会的召开为契机加快学院在“十三五”期间的新发展。他通过现场互动的形式指出教职工大会暨会员大会的核心职能是讨论通过学院发展的各项决议。他呼吁全体教职工关心学院学校发展,关注自身的成长,正确行使自己的各项权利。

李婉丽院长代表学院做了行政工作报告,她通过教育教学(本科、研究生)、威尼斯娱城、师资队伍、学科建设、对外交流等十个方面对2016年的工作进行了回顾,对2017年的工作进行了展望,针对学院在论文、课题等方面的不足进行了剖析并指明了努力的方向。

谈华书记以“创新、发展、共赢”为主题对2016年学院党建和工会工作进行了总结,他从两学一做、班子建设、服务型党组织、日常管理等方面回顾了学院的党建工作,从依法治会、民生关怀、丰富活动等方面回顾了学院的工会工作,同时也对2017年工作提出了目标和措施。

会上,学院班子成员和系主任、中心主任也就各自分管工作向全体教职工进行了述职汇报,全体教职工对班子及班子成员进行了满意度测评,会议取得了预期的效果。

  

此次会议,学院工会改变以往单纯院长、书记总结工作,对行政工作和工会工作进行满意度测评的模式,引入了班子成员及系主任述职和对述职干部进行满意度测评的环节,使得学院的民主管理在制度化、规范化运行方面进行了有益的尝试,踏出了坚实的一步。