威尼斯澳门在线

研小君曰:看不懂的“校园贷”,远离些

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2017-04-17 浏览次数:113

        研君小时候读过书:人之初,性本善。窗外柳枝摇曳,朗朗书声中,一晃就读到了贸大研究生。

        平日里,校园都是二楞青年意气风发、指点江山之所。但近来却总听闻:某高校某生,某年某月某日,因为某种“校园贷”,深陷纠葛,甚至拖上父母全家背债无力偿还。读书花钱乃是正常,且学费生活费总有国家助学贷款、勤工俭学之类可以努力争取,但这些无法偿还干净的校园贷又是何物?

        贸大是一所社会主义商科大学,她的学生应该学习并接触各种新兴的金融事物。但是,年轻人用自己的未来去交换的,不良商人用违法手段去聚拢的——则是欲望和罪恶。对于不法校园贷和相关违法行为,研君相信党和政府会依法整治,相信那些遇到不法侵害的学子家庭会寻找到法律的保护。

        君子慎独。相关新闻中的高校学子,借钱挥霍而无力还钱,研君总觉得:这根本是为欲望所困。我们读书,求索的是治学方法,磨砺的是理想信念。如果轻易为一些眼前的享受,将青春时光浪费于毫无意义的经济纠葛之中,则完全是在耽误美好的前程。各类校园贷app方便了大学生参与金融理财,拉近了校园和真实社会的距离。但是,没有具体收入来源的大学生,在财富的使用上应多听听家人长辈们的建议,谨慎实践,寻找适合自己的理财途径,学会保护自身的财富。

        君子必诚其意。年轻人当志向远大,有形的iphone终究是死物,是美国人做出来手上把玩的,而青春最可贵的在于无限可能的未来。张旭豪当年为了方便自己在寝室边玩lol边吃饭,就捣鼓出了“饿了么”。我们是不是也该去捣鼓些好玩的、有益于世界的事情出来呢?今天的我们不同于父辈,我们对自己财富和理想的追求从来都是光明正大。在此,研小君谨代表会计学院全体研究生曰:何必纠结于一部iphone,生活从挣它一个亿开始!

(图片来自网络)