威尼斯澳门在线

会计学院举办学习贯彻落实高校思政工作会议精神研讨沙龙

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2017-05-12 浏览次数:201

   5月11日下午,会计学院在文汇141举办了学习贯彻落实高校思政工作会议精神研讨沙龙。沙龙的主要任务旨在进一步贯彻落实全国、上海和我校的思政工作会议精神,切实加强会计学院教师立德树人的责任感和自觉性,在全院范围内达成落实思政工作会议精神的共识,推动学院教师结合工作实际改革创新,形成具体举措。会计学院领导班子成员、系主任、教师代表和全体辅导员参加了研讨沙龙,党委副书记张莉莉主持。

  

  

会计学院党委书记谈华向参加沙龙的教师们再次传达了全国和上海以及我校的高校思政工作会议精神,强调学院各支部一定要组织教师认真学习习近平总书记讲话,务必要学深悟透讲话精神用以指导实际工作;一定坚持立德树人的中心环节,根据学院实际情况,结合专业特点,开展形式多样的教育教学活动,把思想政治工作贯穿到学院育人的全过程;作为专业教师,一定要自己先明道、信道,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,要思政课程向课程思政的转变中有所思考、有所实践、有所作为

  

  

院长李婉丽从专业角度对学院教师如何落实高校思政工作会议精神提了具体要求,重点强调要结合专业特点推动“思政课程”向“课程思政”转变,并给出了指导性意见。她认为当前全面开展加强高校思政工作是非常必要和及时的,教师的言行直接影响学生的培养,因此必须要在广大教职工中树立思政育人的理念,在教学中切实贯彻落实全方位德育工作。会计学院教职工要加强对高校思政工作会议精神的学习和思考,把思政工作润物细无声融入到专业教学和人才培养中,同时希望专业教师与学生工作教师多交流,用高尚的师德培育社会主义财会人才。

  

  

参加沙龙的学院领导和老师就如何在学生中实施导师制度、如何在新生中加强专业素养教育、如何结合实际工作将立德树人根本使命落细、落小、落实等议题进行了研讨,并达成了一致共识,形成了具体的工作举措。