威尼斯澳门在线

“会计学院研究生学术论坛”研讨会顺利举行

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2017-06-05 浏览次数:342

 62号 ,会计学院“会院研究生学术论坛”学术论文研讨会在信息楼501会议厅举行。本次会院论坛面向会计学院全体研究生征文,经专家组认真评审最终有7份论文进入会议宣讲答辩。

  

  

会计学院副院长程安林首先致辞,决赛分选手陈述、评委提问、选手答辩三个环节。答辩评委会由本院张天舒、陈丽英和孙淑伟老师组成,从选题、论证过程、论据选择、创新性、语言等各个方面对论文进行评比。

  

根据各位评委对论文的初评和现场评分结果共评出一等奖、二等奖、三等奖各一名,会计学院2015级易阳的《政府审计下的国企收益与风险权衡》一文受到评委的一致好评,以最高分获第二届会院研究生学术论坛一等奖。孙彩萍、芮齐豪等同学的论文分别获得二等奖、三等奖。其余四组选手均获鼓励奖,以示表彰。

  

  

会计学院副院长程安林为本届论坛总结致辞,希望同学们加强不同学术背景的交流互动,拓宽学术思路与领域,通过思想相互碰撞与融合,激发研究生的创新意识、创新思维和创新能力,提升研究生学术能力。