威尼斯澳门在线

北京国家会计学院秦荣生教授来我校做“数字经济时代的财务转型”讲座

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2017-11-06 浏览次数:860

2017年11月3日,北京国家会计学院秦荣生教授在我校图文信息楼503给我校师生做了学术讲座。秦荣生教授是北京国家会计学院院长、党委书记,中国审计学会副会长,中国总会计师学会副会长。我校党委书记殷耀会见了秦荣生教授,代表学校对秦教授表示欢迎,向秦教授介绍了学校发展的基本情况,并与秦教授探讨了中国会计发展的现状。我校会计学院部分教师和研究生聆听了此次学术讲座。

  

  

秦荣生教授首先从习近平总书记所作的十九大报告中引出数字经济,并为大家详细讲解了数字经济的涵义、特征及其技术,提出“互联网+”、“大数据”、“云计算”、虚拟现实、区块链、智能化等技术推动数字经济持续发展;最后,秦教授落脚到财务转型,对数字经济时代的财务转型提出八项转型要求,指出企业需要在发展中掌握和利用好数字经济,尽快融入数字化时代,实现财务转型。

  

  

在互动环节,秦教授在解答学生问题的同时,鼓励同学们将专业知识学习与数字经济时代特点相结合,全面构建自身知识体系。