威尼斯澳门在线

会计学院教工支部党员参观《庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”》图片展

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-01-25 浏览次数:123

    1月24日中午,会计学院教工支部党员们在各支部书记的带领下,集体来到浦东中华艺术宫参观大型红色主题史诗展览《庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”》。

上海作为中国共产党的诞生地,城市的血脉饱含着红色基因。本次展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党在上海诞生、从上海出发的96年的光辉历史。96件作品涵盖了传统意义上的所有媒介样式,包括国、油、版、雕、年、连、宣,同时还尝试纳入一件属于当代艺术范畴的互动装置作品《天路》。展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块:“石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。

党员们漫步在展厅,仔细欣赏了每件艺术作品,从一幅幅画中了解中国共产党的历史,感受不同时代的上海风貌,并从中汲取力量,化为工作中的动力和信心。