威尼斯澳门在线

会计学院教工第三党支部参观“跨越时空的井冈山精神”图片展

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-04-10 浏览次数:104

201848日下午,会计学院教工第三党支部一行来到上海工人文化宫参观迎接建党100周年“跨越时空的井冈山精神”革命图片展。

  

上海是中国共产党的诞生地,为迎接建党100周年,上海市委组织部携上海总工会、上海市党史研究室在上海工人文化宫举办了此次展览。展览用大量照片讲述了以毛泽东为代表的中国共产党人从192710月到19302月在井冈山点燃的“工农武装割据”的星星之火,创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了一条农村包围城市、武装夺取政权的道路的革命历史,旨在激励广大共产党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。展览分为四个部分:坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。支部党员们认真浏览每一幅历史图片,扫码聆听图片语音介绍,深深为中国老一辈的井冈山精神所折服,更加坚定地要继续学习和发扬井冈山精神,立足岗位,爱岗敬业,将井冈山晋升继续发扬光大。