威尼斯澳门在线

会计学院学生党支部举办“穿越时空的马克思遇见新时代青年”诗歌演奏会

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数:72

为纪念致敬马克思诞辰200周年,会计学院本科学生党支部携手学院各团支部共同举办“穿越时空的马克思遇见新时代青年”诗歌演奏会。学院党委副书记张莉莉、专职组织员蔡庆庆,相关负责老师、共建单位伽音琴行党支部及学院各研究生支部出席了本次活动。

  

会上,会计学院本科学生党支部与研究生支部党员通过诗朗诵《马克思的话要铭记》《在马克思墓前的讲话》以及话剧《真理同学的辩证思考》等表演形式,向马克思这位‘千年第一思想家’致敬,并带领在场的党员和团员青年追逐马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感受“穿越时空的真理光芒”。

各团支部通过《五四,五四》《中华少年》《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗朗诵与《五四青年,砥砺奔跑》等合唱以及手语表演《中国很赞》,进一步在青年中弘扬五四精神,在激昂的朗诵声与嘹亮的歌声中绽放青春风采,释放青春激情,追逐青春理想。共建单位伽音琴行党支部通过演奏《骏马奔驰保边疆》《高山流水》,抒发了热爱祖国的深厚情感,引发全场师生共鸣。通过诗歌演奏会,学院党员团员们纷纷表示:纪念马克思,就要牢记“为人民谋幸福”的初心;纪念马克思是,就要牢记“为民族谋复兴”的使命;纪念马克思,更要践行马克思主义,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”做新时代优秀青年。

    会计学院本科学生党支部作为上海市教卫工作党委系统培育的党支部建设示范点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新方式方法,提升基层组织力建设。该支部在支部品牌“五加”模式的基础上,创建“立交桥”党建工作模式,激发工作合力。“立交桥”模式以发挥支部战斗堡垒作用为“桥基”,横向加强支部内外联建,促进“立交”联动,纵向加强支部党建引领力,激活“立交”内生动力,打造支部特色品牌。本次“穿越时空的马克思遇见新时代青年”诗歌演奏会正是“立交桥”模式的实践运用。