威尼斯澳门在线

会计学院本科学生党支部获批上海市教委党委工作系统“党支部建设示范点”

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-07-03 浏览次数:129

       2018629日上午,市教卫工作党委召开庆祝建党97周年座谈会,围绕对标争先、推进系统党建工作高质量创新发展进行交流。会上,会计学院本科学生党支部作为我校首个经过教卫系统一年培育、验收合格的“党支部建设示范点”,获得正式命名与授牌。

2017年,会计学院党委按照校党委的工作部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织基层党支部学习领悟、统一思想、明确责任,切实加强支部开展工作的能力。在校院两级党委的指导和带领下,会计学院本科学生党支部工作规范、锐意创新,认真落实从严管党治党要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕新时代新要求,密切结合自身工作学习特点,不断探索抓好基层党建和思想政治工作的规律、机制和方法,积极搭建学生党员发挥先锋模范作用的平台载体。在认真落实“三会一课”、推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的过程中,探索出“领学研讨+互评互查”“十九大精神+技能素质”“分层定向+学做结合”“中国梦+支部力量”“以小见大+师生共学”的“五加”模式以及横向加强共建联动力、纵向加强党建带动力的“立交桥”模式,有效推动了支部工作,支部建设取得了良好成效,起到了一定的示范作用。

  

会计学院党委将继续牢固树立“四个意识”,以政治建设为统领,做好高校党建工作重点任务,充分发挥党组织的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,继续加强对“党支部建设示范点”的建设培育,进一步发挥其示范表率作用,激励学院党建各项工作规范、创新、有成效!