威尼斯澳门在线

迎国庆,话中秋,会计师生同情共话

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-09-24 浏览次数:151

2018年9月21日,会计学院邀请部分家庭经济困难学生、退伍学生、少数民族学生代表参加中秋国庆茶话会。会计学院党委副书记张莉莉、帮困主管鹿现国、党建主管陈晶晶、学院团委书记朱红艳、教师代表毕超以及各年级学生代表参与座谈。

  

  

张莉莉老师首先预祝参会师生中秋国庆快乐。她指出会计学院经过十年的发展,不管是在教学科研还是师资队伍建设方面都取得突出成绩,学院的就业率、就业质量一直名列前茅。她希望在同学们能在学长学姐奋斗的基础上再接再厉,补短板,发挥优势,以更加优异的成绩回报父母、学校和社会。

  

  

大四学生代表梁同学分享了自己英语学习不断前进的历程,作为一名中部地区考生,当地在初中之前没有英语课,高考没有听力要求,进入大学后,她正视自己和其他同学的差距,每天刻苦学习英语,从之前有挂科到现在获得奖学金,她认为英语学习就是一个不断积累的过程,学习要有计划,生活要自律,自己要自励。退伍学生代表王同学分享了自己在部队的成长经历,他认为自己在部队最大的收获是学会吃苦,享受吃苦,敢于拼搏,年轻人要有冲劲,要有自己的目标并努力实现,他现在已经拿到公司的offer,同时也可以参加学校的退伍专项推免。但自己还是想试试飞行员和竞聘外企。少数民族学生代表分享了自己进入大学后学习生活的情况,他感谢学院领导、老师对自己的支持和鼓励,现在自己的学习已经从之前的磕磕绊绊到渐入佳境,现在已经获得优秀学生奖学金,为了更好建设家乡,他准备报考对外经济与贸易大学的研究生。教师代表毕超分享了自己的博士生涯,就如何加强学习给出了自己的意见建议。参会学生就自己关心的问题与学院领导、任课教师和辅导员进行了沟通交流。

 

  

会计学院多年来以学生成长成才为本,高度重视家庭经济困难学生工作,每年均开展多种形式的慰问活动,十年来从未间断。今年学院为每位家庭经济困难学生准备了中秋月饼。月饼寓意团圆美好,寄托着学院全体教师的殷殷希望。会计学院一直将国防教育贯穿大学生思政教育的全过程,学生的服务奉献意识得到极大提升。少数民族学生工作事关国家稳定和民族团结,要让少数民族学生生活上融入集体,学习上没有障碍,思想上有追求,政治上有认同,这是学院的工作目标也是我们努力的方向。