威尼斯澳门在线

创新学习擂台赛,理论学习展新彩

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-12-17 浏览次数:99

    为了激发党员们党的十九大理论知识学习热情,进一步深化党员同志对于十九大精神的理解和运用积极响应我校“不忘初心跟党走,青春建功新时代”党的十九大知识竞赛的号召,同时也是为了以饱满的热情和精神迎接进博会的召开,会计学院本科学生党支部全体学生党员于1016日在学思楼举行了本学期的第一场学习擂台赛

  

    

本次擂台赛为个人赛,题目共分三个部分:单选题,多选题和简答题,赛题难度随着题目的增多而不断加大,比赛也逐渐进入白热化状态。大家你追我赶,充分发挥自己平日学习积累十九大、党章、进博会等相关知识,力争上游,现场气氛热烈,再次掀起了学习热潮。三轮比赛过后,比分不分上下最终在加赛抢答赛的激烈角逐中,正式党员刘杨冰儿获得本次学习擂台赛的第一名。

 

 

支部书记陈晶晶老师和组织委员李佳璐老师也参加指导了本次擂台赛。比赛结束后,支部书记陈晶晶老师对大家的表现作出点评并总结希望用这种比,赶,超的竞赛形式激励同学们温故而知新,比赛结果不是最重要的,而是希望党员同志们通过这次比赛不断巩固加强自己相关的知识储备,争做合格的党员。

  

                                        

支部建设是一个循序渐进的过程,我们不可能一蹴而就的去达到一个很高的高度,但是我们可以通过不断创新日常建设思路,寻求更新、更有效的建设形式,使得我们的支部永葆活力,不断的输入新的理念,输出新的、有效的、可示范的建设模式。学习擂台赛作为支部特色品牌活动之一,从2017年开始,经过近一年的发展,已经形成制度化的支部学习活动,帮助支部成员在特色理论学习中,学到了新知识,巩固了旧知识,不断温故知新,不断提高自身的政治理论素养,为支部建设打下了坚实的理论基础。