威尼斯澳门在线

深化改革开放在松江——文化之旅之探访G60科创走廊规划展示馆

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-12-01 浏览次数:1194

 

20181130日中午为深入学习贯彻落实党的十九大精神,走发展最前沿,了解创新第一线,会计学院本科学生党支部党员和学院积极分子在支部书记陈晶晶老师的带领下前往漕河泾科技园参观G60上海松江科创走廊”规划展示馆部分研究生党员也随同一起参加了本次活动

占地面积1500平方米的规划展示馆以“G60上海松江科创走廊”为支点,展示了上海积极推进“四个中心”建设和具有全球影响力的科技创新中心建设战略部署的新举措和新成果。G60上海松江科创走廊是上海具有全球影响力科创中心的重要承载区、实体经济和先进制造业新板块,全长40公里,以G60(沪嘉杭)高速公路为中轴,连接起临港松江科技城、西部科技园和松江电子商务和现代物流园区等区域,形成产城融合的科创走廊,构建“一廊九区”空间布局。

  

园区模型

  

 园区模型展示了园区以G60高速公路为中轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”空间布局和“科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成”的功能布局,全方位了解科创走廊的建设和发展。

  

    

参观完园区的整体模型后,党员及入党积极分子在讲解员带领下继续观看了G60上海松江科创走廊建设蓝图、“一廊九区”具体分布定位、“6+X”产业战略性新兴产业在松江的发展及在高端制造、智能制造等领域取得的发展成果观赏了全息投影、3D打印技术、诊疗机器人等新颖的尖端科技展示,对松江区近年来在高端人才引进、产业升级转型、创新技术研发等方面的战略部署、实施举措和取得的成果有了更深入的了解。

3D打印

  

3D应用打印体现了科技的可能性,是科技与设计的完美结合。设计师们通过数字化的手段,将科技运用于常见的日常用品中,如餐具、灯具,甚至是礼服、鞋子等,加强3D打印与日常生活的联系,感受到了科技成果不断涌现的喜悦。

  

智能现榨橙汁自动售卖机

  

上海巨昂投资有限公司的智能现榨橙汁自动售卖机,已在全国120座城市布点,平均每天卖出13万杯“天使之橙”。

细胞分析仪器

  

用科技改变生产生活,上海睿珏生物科技有限公司展出的一台细胞分析仪器,只需20秒时间,就能数清各类细胞的数量,成为科研和医疗领域的抢手货。这款拥有自主知识产权的产品,不仅打破了国外公司的垄断,还使价格下降到了原来的五分之一。

  

从“G60科创走廊”感受到科技的魅力及松江日新月异的变化,见证从“松江制造”向“松江创造”转变的特殊时期是今天参加活动的所有党员及积极分子最大的收获松江作为上海之根,它的发展与上海的发展有着紧密的联系。通过参观学习,让学生党员从松江的发展看上海的发展,从上海的发展纵观整个国家的发展,近距离感受到改革开放为我们的生活带来的切实变化鼓励学生党员为深化改革开放做出自己的贡献,唤起青年学子用创新创造未来的激情和责任鼓励青年学子为国家下一个五年计划的开展贡献力量,为中华民族伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦。

  

参观G60科创走廊的党员及积极分子