威尼斯澳门在线

学党章忆党史,铭初心争先锋

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-11-28 浏览次数:155

 

“以赛促学、以学助赛”一直是会计学院本科学生党支部的学习特色,为了更好的加深和巩固党员及积极分子对党史党章的学习和理解,于11月27日举行了第三次“党史党章知识竞赛”,本科所有党员和入党积极分子一起参加了比赛。

  

比赛现场

  

本次知识竞赛分为两个环节:小组赛和个人赛,包括单选题和多选题。随着比赛时间的推移,题目难度逐渐上升,比赛也愈发的激烈。怎么才能抢到答题权,怎么理解这道题,哪些答案是对的,哪些是平常学过的,哪些是平常没有了解过的,不断的思考和记忆让比赛现场的气氛高涨,也让大家对知识的记忆愈发的深刻。

 

大家为了获得答题权拼尽全力

获奖同学

  

党建主管陈晶晶老师全程参加并指导了本次知识竞赛,并为表现优秀的同学颁发了奖状和奖品。组织委员李佳璐老师对大家的表现作出点评并总结:“以知识竞赛的形式来开展党史党章的学习活动,不仅拓展了大家的学习途径,更是对大家党章党史的学习情况进行查缺补漏。希望大家进一步增强学习,争做一名合格党员。”

  

李佳璐老师在进行赛后点评

 

党史党章知识竞赛作为支部特色品牌活动之一,从2017年开始,经过近一年的发展,已经形成制度化的支部学习活动。通过这种“以赛促学、以学助赛”的活动形式,让支部成员进一步吃透十九大精神实质、领会新时代新思想内涵;重温了党的辉煌历史,更好地继承和发扬党的优良传统;加深了对党的认识,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,引导我们大家以扎实的理论功底和昂扬的精神姿态,不断创新手段推进党的创新理论知识,为支部的建设打下坚实的基础。