威尼斯澳门在线

缅怀爱国之举,传承强国之志——会计学院党委纪念一二·九运动晚会

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2018-12-06 浏览次数:131

125日晚,会计学院党委在图文信息大楼526举办“缅怀爱国之举,传承强国之志”纪念一二·九运动及表彰晚会,会计学院党委书记谈华、副书记张莉莉、松江区市场监督管理局广富林市场所党支部书记从仁杰、松江伽音琴行党支部负责人何晓红以及各学生支部书记出席了晚会,学院全体党员、积极分子参加了本次活动。

本次晚会旨在带领青年学生回望历史,纪念“一二·九”运动,激励广大党员学生和积极分子继承和发扬一二·九运动精神,以高度的社会责任感和历史使命感为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  

  

晚会以一首温暖的伽音琴行张杰老师的吉他独奏《樱花盛开的时候》开场,市场监督管理所的王维庆老师带来一首《真的爱你》让我们回想起那个年代那个属于我们的青春,我们的理想,我们的迷茫。各学生支部也纷纷以诗朗诵、歌曲表演的形式来缅怀先驱者们的抗日救国壮举,抒发继承和发扬光大“一二·”精神、奋力走好新时代的长征路的强国之志。

  

伽音琴行张杰老师吉他独奏《樱花盛开的时候》

预备党员党校研究生诗朗诵《我的祖国》

市场监督管理所王维庆老师个人独唱《真的爱你》

专硕一支部诗朗诵《勿忘国耻,展望未来》

民乐团乐器合奏《茉莉花》

赵鑫辰、任申杰吉他伴奏《纸短情长》

本科学生党支部歌曲《明天会更好》

专硕四支部诗朗诵《歌颂祖国》

合唱团阿卡贝拉《五月的花海》

审计1502万泉材独唱《夜空中最亮的星》

学硕二支部诗朗诵《铭记历史,激扬青春》

 

晚会还回顾了会计学院党委2018年的党建工作及取得的成就,并向在党建知识擂台赛、党章党史知识竞赛和党课巡讲等各类活动中表现优秀和获奖的党员及入党积极分子们颁发了获奖证书,鼓励党员和积极分子们再接再厉,在今后的学习和工作中继续发挥先锋模范作用。

 

获奖者与颁奖嘉宾合影

 

2018年是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年。值此纪念“一二·九”运动之际,结合地校共建、党团联动、品牌活动等示范建设活动,鼓励党员和入党积极分子们用多元的表达方式向先辈表达敬意,并将此精神传承融入到今后的学习工作中,为中华民族的振兴不断奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

  

学院领导与共建单位代表合影