威尼斯澳门在线

我院第四届会院论坛研究生学术征文大赛决赛成功举行

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2019-06-03 浏览次数:115





    531日下午,我院第四届研究生会计学院学术征文大赛决赛在信息楼510会议室举行。本届会计学院研究生学术征文大赛面向全校研究生征文,历时两个月,收到校内各专业同学投稿。经过初赛专家组盲审打分,共有8篇论文进入本次学术征文大赛决赛。决赛当天,会计学院副院长程安林、陈丽英副教授、赵洋博士、郑娟博士作为嘉宾评委出席本次活动。

学术征文大赛决赛共设选手展示、评委提问以及决赛总结三个环节。决赛伊始,副院长程安林为本届学术征文大赛作决赛致辞,希望同学们能坚持学术道路,提升学术能力,营造良好学术氛围,在学术研究专业发展上找到个人使命。

决赛现场,各位参赛选手逐一对自身论文进行现场汇报展示,评委逐一点评,最后陈丽英副教授作决赛总结,表示本次学术征文大赛参赛文章选题新颖,切合专业热点,对于同学们的学术研究能力和充分准备给予了肯定,并对各位参赛选手提出意见以及建议。



最终,本次会院论坛中,2017级张俊俊同学的《基于股权质押视角下关联交易作用流动机制探讨》论文受到评委老师一致好评,以最高分荣获本届大赛一等奖,由陈丽英教授为其颁发奖状。


 

此外,刘钰莹的《负债期限结构、股权激励与企业绩效》、刘洁等人的《扶贫资金对企业价值的影响研究——以新疆上市公司为例》论文获得二等奖,柏宇的《控股股东股权质押对企业创新投入的影响研究——基于审计质量和股权制衡的角度》、郑修利的《高管持股、审计费用与股权结构》论文获得三等奖。申佳缘的《基于美的集团股权激励效应研究》、李中傲的《网红企业家对企业融资的影响》、刘淑君的《贵阳市城市增长成效评价及优化路径研究》论文获得鼓励奖。

最后,各位老师、参赛人员与工作人员合影留念,本届会计学院研究生学术征文大赛圆满结束。