威尼斯澳门在线

会计学院学硕二支部开展“不忘初心使命,青春告白祖国”主题党日活动

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2019-09-27 浏览次数:17

       行程万里,初心不忘。2019年是中华人民共和国成立70周年,70年的开创奋斗,70年的崛起发展,70年的沧桑巨变回首这70年,祖国走的气势磅礴,每一步都充满了艰苦奋斗。祖国的这些伟大的成就更加激励着我们不断前行,不断奋进党得十九大报告指出:“中国共产党人得初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”不能忘记为什么出发,才能坚守初心,牢记使命,继续前进。

    926日下午14时,会计学院学硕二支部开展了“不忘初心使命,青春告白祖国”主题党日活动。会计学院关心下一代工作委员会蔡援生老师、学硕二支部书记朱红艳老师、学硕二支部全体学生党员以及会计学院本科生入党积极分子参加了此次活动。

  

庄严奏唱国歌,歌颂爱国情怀

此次党日活动在雄壮的奏唱国歌拉开帷幕。庄严的国歌声响起,铿锵的誓词发自肺腑,让每一位在场的人员都心潮澎湃。全体人员起立高唱国歌,歌颂心中的爱国情怀,激励全体党员同学时刻不忘爱国初心,牢记守初心、担使命的理想信念。

重读经典金句,分享学习体悟

支部书记朱红艳老师带领全体人员重读习总书记论述“不忘初心,牢记使命”的金句。通过学习习总书记近日来的重要讲话,我们对于习近平新时代中国特色社会主义理论有了更深刻的理解和认识,牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过对理论知识的深入学习,让各位党员和积极分子都有了更的感悟,并且在今后的学习和工作中不断提升政治素养和专业能力,坚定理想信念,为国家建设和社会发展做出自己应有的贡献。

学习优秀榜样,筑牢信仰之基

学硕二支部的三位党员在学习了《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》这本书后,向大家分享了几位优秀共产党员的先进事迹。郭曼同志分享了李保国教授的事迹—“一个人能够具备工匠精神的基础是他热爱自己所从事的工作,工作给了他强烈的责任感和使命感。李教授的身影虽已走远,但是他留给我们的榜样的力量却异常强大,鼓舞和激励着我们。作为研究生党员,我们也要学习李教授的工匠精神,脚踏实地,认真钻研,要努力形成精益求精的科研和学术风格。”张楠同志则表示希望通过学习孔繁森先生的事迹,能够提醒我们青年一代,坚守初心和信仰的力量,时刻牢记自己的使命,用奋斗书写青春年华!乔禹宸同志从甘祖昌的事迹中,也感悟到了要树立终身学习意识,提高工作效率。我们要学习优秀共产党员紧密联系工作实际努力学习、刻苦钻研的精神。具体来说就是要在工作中不断加强业务知识的学习,学会用新的理念、新的工作方式和手段、努力推进工作的创新,并且要不断完善学习方法。

分享体会感悟,践行初心使命

学硕二支部的三位党员分享了他们的初心与使命。王文苑同志分享道:“对于我来说,初心很简单,就是自身能保持积极向上的状态,做到最好的自己,再用自己的力量给身边的人带来快乐。比如,积极参加大学生创新创业大赛和志愿服务活动,帮助身边落后的同学,努力提高自我能力和思想素质,为更多的人服务。愿我们都能守得初心,争做有理想有担当的优秀大学生。”孙涛同志则坚定地表示要把理想信念融入血液,在校时要把学好专业知识当做第一要务,提高文化素养,毕业后为实现中国梦奉献终生。束祎同志也说新时代下的青春是用来奋斗的,我们都是中国梦的实践者。


端正入党动机,争取早日入党

四位本科生入党积极分子在入党初心分享环节依次分享了他们的入党动机,讲述了他们对党的向往初心。他们发自内心深处地表达了对党组织的热切向往之情,想要为建设更美好的祖国贡献一份自己的力量。他们也表示在接下来的学习生活中,会努力严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

赠予精神食粮,引领学习方向

学硕二支部的党员向在座的本科生入党积极分子赠予了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》这两本书,鼓舞各位积极分子努力学习党的理论知识,提升自身的理论修养水平,好好学习优秀党员的先进事迹,汲取前辈们的精神与力量。希望他们能一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员!

  

聆听国史党史,不忘艰苦历程

会计学院关心下一代工作委员会老党员蔡援生老师为大家讲述了新中国史以及他自己的初心与使命,蔡老师是共和国的同龄人,他结合自己的亲身经历,将自己的奋斗史与新中国的发展史联系在一起,为大家生动地讲述了新中国成立后在国家经济体制改革建设等方面的艰难过程,以及老一辈党员为了国家和社会的发展勇于担当、甘于奉献的革命精神,激励我们年轻党员将自己的命运与国家的发展紧密联系在一起,学习老一辈党员身上的优秀品质,时刻牢记自己的初心与使命,为共产主义事业奋斗终身!

青春告白祖国,抒写美好希冀

活动以“青春告白祖国”画上了圆满的句号,大家抒写了自己心中对祖国最真挚的祝福与希冀,庆祝祖国七十周年华诞,祝福祖国的未来更加繁荣昌盛!

70年来,我们党团结带领人民风雨同舟、砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记在2019年新年贺词中的这句话,让无数追梦人更添奔跑的豪情。饱含激情和信心的话语,激起亿万人民的共鸣“不忘来时路,继续向远方”“不忘初心,牢记使命”“昂扬斗志向前进,激情澎湃谱华章。”在这样的共鸣中,满怀信心向着明天出发。不忘初心,不懈奋斗!