威尼斯澳门在线

会计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2019-10-14 浏览次数:11

按照学校主题教育实施要求,1011日,学院领导班子开展不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨会,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”等重要讲话精神,研讨分析复旦大学《举旗帜,聚英才,做好新时代人才政治引领和政治吸纳》引进人才党员优秀案例,聚焦主题主线,紧扣“四个到位”要求,坚持问题导向,不断夯实党的初心使命。校第三指导组钱显鸣、刘春华、许维伟出席参加并进行指导。

  

首先,班子成员集体重温了习近平总书记“531”讲话,学习习总书记在内蒙古考察时讲话以及在十九届中央政治局第五次集体学习会议上讲话的精神,通过分享学习心得,对开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施有了更深的认识和理解,以理论学习深化思想认识,锤炼自我政治品格,切实将主题教育实效入脑入心,融入到教育事业“守初心、担使命、找差距、抓落实”中。

接着,班子成员对标对标典型案例,针对学院目前师资队伍建设过程中的问题,开展案例教学。通过对复旦大学在师资队伍建设的优秀案例《举旗帜,聚英才,做好新时代人才政治引领和政治吸纳》进行学习、分析和交流,达成共识,一致同意后期将对此进行详细梳理,对照师生期盼,对标双一流,制定整改方案,压实工作责任,逐步形成以点及线、以线带面的中层干部联动师生的发展局面。

  

最后,校第三指导组组长钱显鸣对本次学习研讨效果表示肯定,同时传达了学校对于处级干部和党支部开展主题教育的要求以及指导组的具体工作内容。他指出,学校成立学习指导组,任务是督促、检查和指导。督促是看学院是否按9-11月的计划进行主题教育学习,检查是看学习是否到位,处级干部以及支部是否按照学校主题教育实施方案要求落实。下一步书记和党支部书记要上党课,党课的内容等也要进行督促与指导。总之,习近平总书记的讲话学习要贯穿始终,认真到位,切实有效。