威尼斯澳门在线

会计学院开展“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会

文章来源:会计学院 作者: 发布时间:2019-10-30 浏览次数:11

按照学校主题教育实施要求,1029日,学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会,校第三指导组出席参加并进行指导。

  

学院党委书记谈华领学《党章》中第一章党员、第六章党员干部和第七章党的纪律内容,通过再次梳理党员的权利和义务、党员干部的考核和监督等,严明党的纪律,领悟党章宗旨,增强党性修养,不忘初心,牢记使命,坚定马克思主义、共产主义和中国特色社会主义信念。

班子成员联系理论学习、自我思考和工作管理实际,对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》》三大块18项重点查摆内容进行逐项报告、检视反思,针对理论学习、群众路线、担当作为、批评与自我批评等具体问题,从思想、政治、作风、能力和廉政方面进行深入剖析。

校第三指导组组长钱显鸣对本次对照党章党规找差距专题会表示肯定。他指出,班子成员对照党章逐条进行问题查找,各自交流了问题的表现形式、原因分析和措施设想,并开展了批评与自我批评,进行咬耳扯袖,达到了预期的效果。班子成员的共性问题主要集中在四个方面,即理论学习待加强,党员先锋作用待发挥;担当意识待提升;群众路线待坚决贯彻;开展批评与自我批评待深入。下一步学院党委要把查找的问题,尤其是共性问题,列入班子整改落实计划之中,即知即改,明确整改期限,将学习贯穿始终,将整改贯彻始终,要在主题教育结束时见成效。