威尼斯澳门在线

 
学校召开全国第五轮学科评估工作部署会
发布人:邱越  发布时间:2019-10-28   浏览次数:10

1025日上午,学校在信息楼503召开了全国第五轮学科评估工作部署会,副校长陈洁出席,相关职能部门负责人、各学院负责人及学科负责人参加会议,会议由科研处处长陈子雷主持。

陈洁在会上指出,学科评估对学校的发展有着深远的影响,要全面贯彻落实全国教育大会精神,紧密围绕新一轮学科评估导向,坚持立德树人根本标准,强化质量贡献导向,凝炼学科特色优势,及早统筹谋划,及早明确任务,努力争取我校在全国第五轮学科评估中取得更好成绩。陈洁对第五轮学科评估工作提出了要求:一是各学科要严格当前国家学科建设的新要求,对照指标体系,准确理解评估指标,找准短板和差距;二是各学科要以评促建,超前布局,提早着手,在主观指标上多下功夫,在客观指标上寻求新突破,归纳整理夯实支撑材料深度;三是各学院要高度重视,从大局出发,落实工作责任,全员动员;四是各职能部门要增强服务意识,配合学院做好评估工作,按照时间表,确保各阶段工作任务的分工落实。

科研处处长陈子雷介绍了全国第五轮学科评估动向,结合全国第四轮学科评估指标分析了我校学科的发展现状和存在问题,并就第五轮学科评估准备工作作了布置,对各相关学院和职能部门提出了具体要求。