威尼斯澳门在线

不忘初心,牢记使命,砥砺前行 ——国际商务外语学院赴嘉兴开展主题工会活动

来源:刘兆臻发稿时间:2019-06-03浏览次数:74

 

  为了深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想,国际商务外语学院组织教职工前往嘉兴展开工会主题活动,缅怀革命先烈,学习红船精神,接受革命传统教育。

老师们首先来到了嘉兴南湖,南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。进入南湖景区,坐渡船到湖心岛,岛上的访踪亭内竖立着董必武题的诗碑:革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。昭示着红船的传奇历史和经历过这个传奇的前辈们的心声。步行至红船前,大家驻足瞻仰红船,用心感受“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

  随后大家怀着崇敬的心情参观了南湖革命纪念馆,“南湖革命纪念馆”外观典雅而宏伟,门前一块白色雕塑上刻着“不忘初心、牢记使命”,中国共产党党徽高高地悬挂在纪念馆正门中央,敬畏之心油然而生。踏入南湖革命纪念馆,在讲解员的带领下,通过影像照片和实物资料,睹物、思人、品史。在纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期、在中华民族最紧迫、最危险的时刻,为国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出重大努力、牺牲和贡献的历史物证。在参观过程中,讲解员的娓娓道来,不仅勾起了大家对中华民族奋斗前进历史的思索和回忆,同时也让大家更加体会到了党在中国社会前进变化中的担当和责任。

  参观活动结束后,老师们纷纷表示,本次主题活动使大家在思想上对中国共产党有了深入地认识,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。同时大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民团结一心、苦干实干,定会实现中华民族的伟大复兴!