威尼斯澳门在线

国际商务外语学院教职工俱乐部成立

来源:刘兆臻发稿时间:2019-10-12浏览次数:33

1011日,外语学院在博雅401召开工会工作会议,正式成立学院教职工俱乐部,并召开学院教职工俱乐部第一次会议。学院党委书记,工会主席张嵘出席并主持了本次会议。

张嵘书记首先回顾了学院教职工俱乐部从酝酿到成立的过程,强调成立学院教职工俱乐部的目的是陶冶情操,丰富学院文化;强身健体,提高教职工幸福感;加强交流,增进学院凝聚力。并指出我们要以习总书记在全总十七大会议精神为指引,“打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化”、“构建联系广泛、服务职工的工会工作体系”,“让职工群众真正感受到工会是职工之家”。

经过梳理前期教职工报名情况,学院首批成立了6个教职工俱乐部,分别为:歌舞俱乐部(部长周兴霞老师)、美食烹饪俱乐部(部长李琳老师)、羽毛球俱乐部(部长陈坚老师)、太极拳俱乐部(部长肖进老师)、瑜伽俱乐部(部长李波老师)、书画俱乐部(部长王春慧老师)。会上6位部长和张嵘书记就今后俱乐部的活动开展、经费使用细则和报销政策及工作设想等畅所欲言地进行了交流。

最后,张嵘书记强调我们要站在学院全局的高度看待各教职工俱乐部的作用。只有教职工具备强健的体魄、健康的心态,才能让广大教职工精神饱满、斗志昂扬地投身于伟大的教育事业和学院建设发展中去。学院教职工俱乐部是学院工会工作的有效载体,是学院全体教职工的凝固剂。张嵘书记希望各教职工俱乐部要勇于创新、开展形式多样的俱乐部活动,学院工会也将创造条件、支持俱乐部活动的开展及做好后勤保障服务,让更多的教职工了解并积极参与到自己喜爱的俱乐部活动中。通过各教职工俱乐部卓有成效地开展活动,切实提高外语学院教职工的幸福感和获得感。