威尼斯澳门在线

金融管理学院工会开展“金融一日”活动

来源:刘兆臻发稿时间:2019-10-21浏览次数:44

 

  1019日,秋高气爽,艳阳高照,金融管理学院工会组织教职工赴朱家角开展“金融一日”活动。“金融一日”每年开展一次,旨在通过一天的金融大家庭成员集体活动,促进学院教师间的相互了解和沟通,增强教师队伍的团结协作意识和集体凝聚力。

  朱家角属于上海市青浦区内,是典型的江南水乡古镇和历史文化名镇,号称上海第一大镇,是国家4A级旅游景区。朱家角有北大街、东井街、西井街、大新街、东市街、胜利街、漕河街、东湖街、西湖街等几条老街, 其中北大街曾被评选为上海市十大休闲街之一。朱家角镇地处江、浙、沪交界处,为青浦、昆山、松江、吴江、嘉善五区(市)毗邻之中心,历来为江、浙、沪两省一市重要集镇之一。教职工们跟随导游,参观了课植园、藏文化体验馆、水彩艺术馆、手工艺展示馆、人文艺术馆、大清邮局等历史文化场馆,欣赏了诗情画意的小桥、流水、人家江南古镇风貌。

  大家一路欢声笑语,互相照应,相处融洽,不仅丰富了历史文化知识,愉悦了身心,也加深了同事情谊,有助于激励教职工凝心聚力,更加奋发有为的精神状态投入到落实立德树人根本使命中,达到了游古镇、聚人心、促发展的预期效果。

(撰稿:刘春华)