威尼斯澳门在线

我校教师参加第二届上海教育女性国际论坛

来源:应竹发稿时间:2019-11-01浏览次数:46

20191025日,女性成长中的教育意义第二届上海教育女性国际论坛在复旦大学举办次论坛是继2018年“卓越城市品质精英女性价值”主题论坛后的又一次国际论坛由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会、上海市女教授联谊会主办。

上海市总工会副主席、市妇联兼职副主席桂晓燕,上海市教卫工作党委副巡视员、市教育工会常务副主席、教育系统妇工委主任李蔚等领导出席论坛;我校工会副主任应竹以及二级学院女教授代表应邀出席此次会议。

在教育女性国际论坛上,挪威王国驻上海总领事馆总领事尹克婷新加坡共和国驻上海总领事馆副总领事刘俐伶分别分享了挪威女性在各个领域的发展新加坡的教育方针、女性教育和女性进步面临的主要挑战等。复旦大学曾璇教授以自身经历分享了其创新与创的成长之路

会议上来自各个国家、各个领域的女性专家、学者围绕论坛主题展开多方位、多视角的交流我校女教师们在与一流教育女性的研讨交流中,开阔了视角,提升了自身的高度与宽度,收获颇丰。(撰稿彭书渠)