威尼斯澳门在线

我校工会参加松江大学城高校妇女工作联谊沙龙

来源:应竹发稿时间:2019-12-06浏览次数:50

2019年12月4日下午,松江大学城高校妇女工作联谊沙龙首次在上海外国语大学松江校区妇女之家召开。会议由上海外国语大学妇工委主任于朝晖主持,出席会议的有我校妇委会办公室主任应竹,华东政法大学工会常务副主席邵军、东华大学妇工委副主任周炳振以及上海视觉艺术学院、上海工程技术大学分管妇女工作的负责人。

会议上,各高校妇女干部分享了2019年度特色工作。应竹老师在会议上分享了我校工会妇女之家的建设打破空间壁垒,打造了校内校外携手结对共建的发展模式,实现了校内校外妇女工作资源共享互补优势,搭建了各高校之间、以及学校内各学院各学科老师间交流沟通友谊的平台,增加拓宽了妇女之家的内涵建设,拓展了妇女工作发展的新视野。并以此为课题的“推动妇女工作多元化发展的探讨”获得上海市教育工会创新案例三等奖

    同时,上海外国语大学妇工委分享了“教授有约 心灵家园”谈心窗口等品牌活动;华东政法大学妇工委分享了探索妇女儿童权益保障等活动;东华大学妇工委分享了传统文化与素质教育相融合活动及助力 “东华二代”健康快乐成长活动;上海视觉艺术学院分享了手工制作体验等活动;上海工程技术大学分享了第三届“程二代”“六一”亲子嘉年华活动等。(撰稿彭书渠)