威尼斯澳门在线

育儿协会举办高尔夫亲子体验活动

来源:刘兆臻发稿时间:2019-12-09浏览次数:10

 

  2019127日下午16点,育儿协会高尔夫亲子体验活动在我校松江校区运动场高尔夫练习靶处举行。

  虽气温较低,但是所有的会员都热情高涨,活动未开始,大家都带着自己心爱的球杆跃跃欲试,一展身手。在会长组织下20多名小朋友正式一起进入球场,会长首先给大家普及了高尔夫基础知识,包括:高尔夫运动的名字涵义、高尔夫运动的起源、高尔夫运动的规则与玩法、高尔夫球杆、高尔夫礼仪、基本握杆方式、铁杆及推杆的基本站位技术要领等。

  随后,进行专项热身活动。

 之后开始正式进入靶位进行铁杆和果岭推杆练习。跟随示范动作,侧身转体,使击球动作连贯流畅,经过几轮练习,有些小朋友已经能体会到球杆甜点包住球,部分小朋友和老师能够稳稳地把球击到挡网的靶子上。场地上小朋友发出一阵阵兴奋的欢呼。活动结束后,很多小朋友都还意犹未尽。希望可以多来参与协会的类似活动。

  “高尔夫”是荷兰文kolf的音译,意思是在绿地和新鲜氧气中的美好生活。由此可以知道,高尔夫球是一种在优美环境中进行的高尚娱乐活动。因为玩这种游戏设备昂贵,所以在一些国家又叫它“贵族球”。 高尔夫球是一种以棒击球入穴的球类运动。如今,高尔夫球运动已经成为贵族运动的代名词,但是它是由苏格兰的一群牧羊人发明的!
青少年打高尔夫,在培养身体柔韧性和协调性,培养高尚品德和优雅气质。礼貌谦让的贵族气质,培养独立性和处理问题的能力,调节情绪,克服挫折感,良好的心理素质等方面有很好的作用。另外,高尔夫运动最大的特点是在没有裁判监督的情形下进行,依靠参与者自觉遵守规则的诚实和信用。如果孩子们从小就在球场上遵守规则和礼仪,长大后一定会遵守社会规则与准则。高尔夫运动能够让孩子们学到更多做人的道理。 同时也是一项讲究礼仪和规则的运动,在别人击球时保持安静,穿着得体,注意互相礼让,遵守球场规则等。高尔夫球还为孩子们提供了一个最好的社交平台。