威尼斯澳门在线

学校举行新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会委员聘任仪式

索取号:102730105000-2019-0019发布时间:2019-12-09浏览次数:151

129日,学校新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会委员聘任仪式在信息楼526报告厅举行。校党委书记殷耀,校长汪荣明,校党委副书记、纪委书记许玫,校党委副书记、副校长祁明,校党委副书记吴毅,副校长徐永林、张道方,新一届学位评定委员会委员、学术委员会委员及4个专门委员会委员,职能部门负责人、教学科研单位党政负责人、教授委员会代表、教师代表共160余人出席仪式。聘任仪式由徐永林主持。

 

徐永林介绍了新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会整体换届改组情况,指出此次换届改组工作历经启动部署、学院及研究机构推选、校领导提名、协商形成换届推荐名单、党委常委会审议、名单公示、聘任等环节,共有73名、108人次来自全校各个学科和单位的教授被聘为新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会委员。

汪荣明宣读校新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会委员名单,曲延英等15名教授当选为新一届学位评定委员会委员,王艳艳等19名教授当选为新一届学术委员会委员,王春雷等19名教授当选为教学指导委员会委员,王磊等21名教授当选为师资队伍建设委员会委员,李磊等17名教授当选为学科建设与威尼斯娱城委员会委员,王卫新等15名教授当选为学术道德委员会委员。

 

聘任仪式上,殷耀为学位评定委员会主席颁发聘书。殷耀和汪荣明为新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会委员逐一颁发聘书并合影留念。

 

谢佩洪教授代表新一届学位评定委员会委员发言。他表示,一定会履职尽责,在学校人才培养、质量评估、师资队伍、学风建设等一系列重要问题上进行事前谋划、事中监督、事后追踪,为推进高水平地方高校建设和博士点筹建贡献力量。王磊教授代表学术委员会委员发言。他指出,一定会以严谨的作风、科学的态度,始终恪守学术规范和学术道德,坚守学术正义,深入研究和把握学术规律,以保证在学术事务中能够提出科学的建议,做出正确的判断,服务学校发展。

 

汪荣明代表学校对上一届委员作出的贡献表示感谢,对新当选的委员表示祝贺。他指出,此次换届改组,是全校上下贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化综合改革和推进内涵建设背景下的一项重要改革举措,是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是发挥新一届委员聪明才智、共同谋划“十四五”事业发展的现实需要。

 

汪荣明指出,以改革促发展、以发展促改革,深化改革、加快发展,是学校未来发展的主线。要不断完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的现代大学制度,以学术治理体系建设为突破,不断建立健全具有中国特色、上海特点和学校特征的内部治理体系,为学校事业的长远发展提供不竭的动力。

 

汪荣明代表学校对各位委员提出三点要求:一是要始终保持推动学校事业发展的强烈责任心,为学术发展发挥关键作用;二是要始终保持追求卓越的精神,共同努力把学校事业推向新的高度;三是要处理好大问题与小问题、大集体与小集体、大视角与小视角的关系。

汪荣明强调,学术兴则学校兴,学术强则学校强。希望各位委员在实践中不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学作出应有的贡献。

 

 

 

附:新一届学位评定委员会、学术委员会及各专门委员会委员名单